ブリオッシュパン レシピ・作り方
![ブリオッシュパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567d9818838760ce4b663a7a9fff348245f470d1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 2 別のボウルに強力粉、●を混ぜ合わせ、1を入れてこねてまとまってきたら台に取り出し、なめらかになるまでこね、無塩バターを入れてつやが出るまでさらに8分程こねる
- 3 ボウルに入れてラップをかけ、オーブンの発酵機能を使って40℃で40分程、2倍の大きさになるまで発酵させる
- 4 ガス抜きをして、ボウルから出して8等分に切って丸め、濡れた布巾をかけて10分程休ませる
- 5 型に分量外の無塩バターを塗り、生地の表面が張るように丸め直し、閉じ目を下にして入れる
- 6 濡れた布巾とラップをかけ、オーブンの発酵機能を使って40℃で30分程、生地が型の8割程の高さになるまで発酵させ、発酵が終わったら生地を取り出し、オーブンを180℃に予熱する
- 7 80℃のオーブンで焼き色が付くまで25分程焼き、粗熱が取れたら型から外して完成。
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