簡単!ねぎ塩カルビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはななめ薄切り、豚こま肉は小さめに、卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
- 3 先程のフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が8割程変わってきたら、ネギを加えしんなりするまで炒める。
- 5 温かいご飯、卵を戻し入れ、♦︎の調味料を加える。パラパラになるまで切るように混ぜ炒め完成。
- 6 お好みで黒胡椒、レモン汁をかけて食べると更に焼肉のねぎ塩タレに近づきます!
きっかけ
焼肉のねぎ塩味が好きすぎてお手軽なチャーハンにしてみました!
おいしくなるコツ
ネギをたっぷりいれること、ニンニクがお好きな方はもっと入れても大丈夫です!
- レシピID:1510028626
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どなたでも作れるスタミナレシピです!