豚ロースとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

豚ロースとブロッコリーのオーロラソース炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
オーロラソースがよく絡む美味しいメイン料理です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 冷凍ブロッコリー 60〜80g
  • ★マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを2センチ幅に切る。冷凍ブロッコリーは水につけて解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と豚肉を入れて、赤い部分がなくなるまで中火で炒める。
  3. 3 酒を回し入れて水気が飛ぶまで炒め、ブロッコリーを加える。
  4. 4 弱火にして★の調味料を入れて良く混ぜながら炒める。

きっかけ

豚ロースのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1510028549
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る