牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
基本の炒め物です。牛肉を使って鉄分補給!

材料(5人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • キャベツ 外側の大きい葉2枚
  • にんじん 1/8本
  • しめじ 1/8株
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。酒をふる。
  3. 3 肉の色が変わったら、キャベツ・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、Aを加えて仕上げる。

きっかけ

シンプルな炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1510028514
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めキャベツ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る