おつまみに最高!カリッカリ♪豚バラせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
脂を落としてカリッカリッに焼くと、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
小さじ1/2
料理酒
中さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分に切り、テフロンのフライパンに並べて焼く。

    豚の脂で揚げ焼きし、大量に脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2
    しっかり焼けたら塩を振る。
    料理酒を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚の脂で揚げ焼きする感じ。 焼き目がつくまであまり裏返さないこと。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする