おつまみに最高!カリッカリ♪豚バラせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を半分に切り、テフロンのフライパンに並べて焼く。
豚の脂で揚げ焼きし、大量に脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 2
-
- しっかり焼けたら塩を振る。
料理酒を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚の脂で揚げ焼きする感じ。
焼き目がつくまであまり裏返さないこと。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません