おつまみに最高!カリッカリ♪豚バラせんべい レシピ・作り方

おつまみに最高!カリッカリ♪豚バラせんべい
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
脂を落としてカリッカリッに焼くと、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分に切り、テフロンのフライパンに並べて焼く。

    豚の脂で揚げ焼きし、大量に脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 しっかり焼けたら塩を振る。
    料理酒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

豚の脂で揚げ焼きする感じ。 焼き目がつくまであまり裏返さないこと。

  • レシピID:1510028512
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る