温玉キムチうどん レシピ・作り方

温玉キムチうどん
  • 約10分
あもり
あもり
キムチ味です

材料(1人分)

  • 温玉 一個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/4
  • ブナシメジ 1/4
  • 豆腐 1/4
  • キムチの素 大2
  • 250ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしきり
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    豆腐は半分に切る
  2. 2 鍋にキムチの素、水を入れて煮立たせる
  3. 3 1を入れてやわらかくなるまで煮込む
  4. 4 冷凍うどんを袋表示通りに温める
  5. 5 3に4を入れておんたまを乗せて完成

きっかけ

昼ごはんに食べたくて

  • レシピID:1510028442
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋アレンジうどん鍋焼きうどんキムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る