カブとカブの葉たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- お湯 2カップ
- だしの素 大さじ1
- カブの葉 3個分
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 乱切りにしたカブをお鍋に入れて、お湯とだしの素を加え7分ほど加熱します。
- 2 カブの葉を加えてさらに3分ほど加熱し、お味噌を溶いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/18 10:01カブの葉も美味しく頂けて嬉しいです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)