パンの耳で黒糖ラスク レシピ・作り方

パンの耳で黒糖ラスク
  • 約15分
あもり
あもり
パンの耳が余ったら

材料(2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • 黒糖 50g
  • 20cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パンの耳をサイコロ状のように一口サイズに切り分ける
  2. 2 耐熱ボウルに黒糖、水を入れてレンジで40秒あたためる
  3. 3 バターを加えて余熱で溶かして混ぜたら、パンの耳を入れて馴染むようにかき混ぜる
  4. 4 オーブントースターの鉄板にアルミを敷いて3を敷き並べて15〜20分加熱して完成

きっかけ

パンの耳消費

  • レシピID:1510028420
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る