ごま香る♪ほうれん草とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ごま香る♪ほうれん草とえのきと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
刻んだごまの風味が良いお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草3センチ幅に切り、豆腐はサイの目切りに、えのきは根元を落として半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、材料を全て入れて中火で3〜4分煮る。
  3. 3 顆粒だしと味噌を入れて溶かして、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 白いりごまを包丁で粗く刻む。
  5. 5 器に入れて刻んだゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

ごまが好きなのでお味噌汁にも入れてみました。

  • レシピID:1510028405
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る