材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 大根
- 8分の1
- 小松菜
- 5分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根は薄くいちょう切りにし、小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根と小松菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし油揚げも入れて、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
油揚げが残っていたのでお吸い物に入れました( ^^ )
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