胃腸が弱ってるときに!もろこしうどん レシピ・作り方

胃腸が弱ってるときに!もろこしうどん
  • 約15分
あもり
あもり
冷凍うどんを使って楽チン

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一個
  • 缶詰コーン 大2
  • めんつゆ 50cc
  • 一個
  • 醤油、みりん 各大1
  • だしの素 大0.5
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、醤油、みりん、だしの素を入れ混ぜ合わせて煮立たせる
  2. 2 コーンを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 卵を溶いておき、ゆっくりまわしかけてかき混ぜる
  4. 4 うどんを袋表示通りにあたためて皿に盛り付けて3をかけて完成

きっかけ

胃腸が弱ってるときに食べたくて

  • レシピID:1510028357
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうもろこしめんつゆ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る