胃腸が弱ってるときに!もろこしうどん レシピ・作り方
![胃腸が弱ってるときに!もろこしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258fa228f214023c57097e5d9b97c502c77a5f71.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、醤油、みりん、だしの素を入れ混ぜ合わせて煮立たせる
- 2 コーンを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 3 卵を溶いておき、ゆっくりまわしかけてかき混ぜる
- 4 うどんを袋表示通りにあたためて皿に盛り付けて3をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/02/20 19:25美味しかったです