オイルサーディンの旨味たっぷりぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

オイルサーディンの旨味たっぷりぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
FUJIFUJI
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家族みんな大好きなぎゅうぎゅう焼きに、オイルサーディンを入れるともっと美味しくなりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大。新玉ねぎ、パプリカも鳥もも肉の同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 耐熱の容器にオーブンシートを敷き、野菜、肉をバランスよく並べる。
  3. 3 2の上から、オイルサーディンを汁ごとバランスよくのせる。
  4. 4 3に塩胡椒、ローズマリーをふりかけオリーブオイルをかけて
    170度のオーブンで30分。その後180度で10分で完成!

きっかけ

大好きなもの同士を合わせてみたら美味しいと思い作ったら大成功でした^^

おいしくなるコツ

オイルサーディンの汁ごと使うことで旨味たっぷり!フランスパンによくあいます!

  • レシピID:1510028356
  • 公開日:2021/02/18
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