コーン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合い挽き肉・コーン・牛乳・パン粉・ナツメグを全てボウルに入れて混ぜ合わせます。途中、塩とこしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 2 小判型に作って、真ん中にくぼみを作ります。
- 3 フライパンに油をしき、中火で火をかけます。くぼみを下にし、ハンバーグを約3分ほど焼きます。ひっくり返してアルミホイルで蓋をし、約3分焼きます。
- 4 両面焼けたら、お皿に盛りつければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/06/29 17:01ありがとうございます(^^)