コーン入りハンバーグ レシピ・作り方

コーン入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ハンバーグにコーンを入れました(^-^)

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • コーン(缶詰) 30g
  • 少々
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 4振り
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 合い挽き肉・コーン・牛乳・パン粉・ナツメグを全てボウルに入れて混ぜ合わせます。途中、塩とこしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 小判型に作って、真ん中にくぼみを作ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で火をかけます。くぼみを下にし、ハンバーグを約3分ほど焼きます。ひっくり返してアルミホイルで蓋をし、約3分焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、お皿に盛りつければ完成です。

きっかけ

コーン入りハンバーグが食べたくなったので作りました(*'▽'*)

  • レシピID:1510028310
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/29 17:01
    コーン入りハンバーグ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る