牛切り落とし肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはやや大きめのひと口大、にんじんは乱切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて1の野菜と牛肉を入れて、中火で5〜6分牛肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒める。
-
- 3
-
- 2に水を入れて10分ほど煮込む。(水はルーに表記されている分量)灰汁が出てきたら取る。
-
- 4
-
- 火を止めてルーを割り入れる。
弱火でルーを溶かすように混ぜる。
-
- 5
-
- 弱火で5〜10分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり。
きっかけ
スネ肉が高かったので、牛切り落とし肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません