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牛切り落とし肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方

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さくらもち姉さん
切り落としで作る節約レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(切り落とし)
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
500cc
ビーフシチューのルー
4皿分
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはやや大きめのひと口大、にんじんは乱切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて1の野菜と牛肉を入れて、中火で5〜6分牛肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒める。
  3. 3
    2に水を入れて10分ほど煮込む。(水はルーに表記されている分量)灰汁が出てきたら取る。
  4. 4
    火を止めてルーを割り入れる。
    弱火でルーを溶かすように混ぜる。
  5. 5
    弱火で5〜10分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

スネ肉が高かったので、牛切り落とし肉で作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

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