さっぱりしておいしいブリとほうれん草のポン酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身
- 1切れ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1くらい
- オリーブ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- ミツカン味ぽん
- 大さじ1
- 茹でたほうれん草
- 1株分
作り方
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- 1
- ブリの切り身にコショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶしてはたきます。
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- 2
- ほうれん草は熱湯に塩ひとつまみ入れた中でサッと茹でて、水に取ったら絞って3cmくらいに切っておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中よりやや弱火にしてブリを入れて両面1分ずつ焼き、酒を振ってフタをして20秒程弱火で加熱して中まで通します。
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- 4
- ほうれん草をブリの横に入れてサッと炒め、味ぽんを掛けて絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいので、作ったら熱い内にどうぞ。
きっかけ
ブリは、この食べ方が一番好きなので、作りました。