さっぱりしておいしいブリとほうれん草のポン酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
魚が苦手な子も、骨も無くサッパリして美味しいので、綺麗に食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリの切り身
1切れ
コショウ
少々
小麦粉
小さじ1くらい
オリーブ油
小さじ2
料理酒
小さじ1
ミツカン味ぽん
大さじ1
茹でたほうれん草
1株分

作り方

  1. 1
    ブリの切り身にコショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶしてはたきます。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯に塩ひとつまみ入れた中でサッと茹でて、水に取ったら絞って3cmくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中よりやや弱火にしてブリを入れて両面1分ずつ焼き、酒を振ってフタをして20秒程弱火で加熱して中まで通します。
  4. 4
    ほうれん草をブリの横に入れてサッと炒め、味ぽんを掛けて絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいので、作ったら熱い内にどうぞ。

きっかけ

ブリは、この食べ方が一番好きなので、作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 10:22
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする