さっぱりしておいしいブリとほうれん草のポン酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ1くらい
- オリーブ油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- ミツカン味ぽん 大さじ1
- 茹でたほうれん草 1株分
作り方
- 1 ブリの切り身にコショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶしてはたきます。
- 2 ほうれん草は熱湯に塩ひとつまみ入れた中でサッと茹でて、水に取ったら絞って3cmくらいに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中よりやや弱火にしてブリを入れて両面1分ずつ焼き、酒を振ってフタをして20秒程弱火で加熱して中まで通します。
- 4 ほうれん草をブリの横に入れてサッと炒め、味ぽんを掛けて絡めれば出来上がりです。
きっかけ
ブリは、この食べ方が一番好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいので、作ったら熱い内にどうぞ。
- レシピID:1510028211
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/07 10:22簡単に出来て良かったです♪