さっぱりしておいしいブリとほうれん草のポン酢焼き♪ レシピ・作り方

さっぱりしておいしいブリとほうれん草のポン酢焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
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魚が苦手な子も、骨も無くサッパリして美味しいので、綺麗に食べてくれます。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1くらい
  • オリーブ油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • ミツカン味ぽん 大さじ1
  • 茹でたほうれん草 1株分

作り方

  1. 1 ブリの切り身にコショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶしてはたきます。
  2. 2 ほうれん草は熱湯に塩ひとつまみ入れた中でサッと茹でて、水に取ったら絞って3cmくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中よりやや弱火にしてブリを入れて両面1分ずつ焼き、酒を振ってフタをして20秒程弱火で加熱して中まで通します。
  4. 4 ほうれん草をブリの横に入れてサッと炒め、味ぽんを掛けて絡めれば出来上がりです。

きっかけ

ブリは、この食べ方が一番好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいので、作ったら熱い内にどうぞ。

  • レシピID:1510028211
  • 公開日:2021/02/14
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