韓国オモニ直伝のわかめスープ[韓国料理] レシピ・作り方

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M@H
韓国のお母さん(オモニ)直伝のわかめスープを食べてみてください。

塩蔵わかめか生わかめをたっぷり使って、ごま油で炒める!たったこれだけで美味しくなります。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
長ネギ
15cm
ごま油
中さじ1
500ml
○料理酒
中さじ1
○創味シャンタン(鶏ガラの素)
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水にさらして塩抜きする。

    しっかりと水気を絞ってざく切りする。

    長ネギは細切りする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、わかめを入れて木べらで3分くらい炒める。

    わかめが鮮やかな緑色になる。
  3. 3
    水と○印を入れて一煮立ちさせる。

    長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

韓国のオモニに料理を教えてもらったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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