韓国オモニ直伝のわかめスープ[韓国料理] レシピ・作り方

韓国オモニ直伝のわかめスープ[韓国料理]
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
韓国のお母さん(オモニ)直伝のわかめスープを食べてみてください。

塩蔵わかめか生わかめをたっぷり使って、ごま油で炒める!たったこれだけで美味しくなります。

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 長ネギ 15cm
  • ごま油 中さじ1
  • 500ml
  • ○料理酒 中さじ1
  • ○創味シャンタン(鶏ガラの素) 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 2つまみ

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きする。

    しっかりと水気を絞ってざく切りする。

    長ネギは細切りする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、わかめを入れて木べらで3分くらい炒める。

    わかめが鮮やかな緑色になる。
  3. 3 水と○印を入れて一煮立ちさせる。

    長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

韓国のオモニに料理を教えてもらったので。

  • レシピID:1510028153
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材わかめわかめスープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る