卵とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のほうれん草をシンプルに味わうソテーです。付け合わせや朝食にぴったり!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
マヨネーズ
中さじ1
粒マスタード
中さじ1
オリーブオイル
中さじ1×2
2〜3つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切り。

    卵は割り溶いてマヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒り卵にし、半熟になったら器に取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、ほうれん草の茎を入れて30秒炒める。
  4. 4
    葉を加えて塩を振って10秒混ぜ合わせるように炒める。
  5. 5
    炒り卵を戻して混ぜ合わせたら火を止める。

おいしくなるコツ

炒める時間はトータルで1分を目安に。

きっかけ

旬のほうれん草をシンプルに食べたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする