作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗ってざく切り。
卵は割り溶いてマヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒り卵にし、半熟になったら器に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、ほうれん草の茎を入れて30秒炒める。
-
- 4
-
- 葉を加えて塩を振って10秒混ぜ合わせるように炒める。
-
- 5
-
- 炒り卵を戻して混ぜ合わせたら火を止める。
おいしくなるコツ
炒める時間はトータルで1分を目安に。
きっかけ
旬のほうれん草をシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません