卵とほうれん草のソテー レシピ・作り方

卵とほうれん草のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
旬のほうれん草をシンプルに味わうソテーです。付け合わせや朝食にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってざく切り。

    卵は割り溶いてマヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒り卵にし、半熟になったら器に取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、ほうれん草の茎を入れて30秒炒める。
  4. 4 葉を加えて塩を振って10秒混ぜ合わせるように炒める。
  5. 5 炒り卵を戻して混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

旬のほうれん草をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

炒める時間はトータルで1分を目安に。

  • レシピID:1510028019
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ほうれん草炒り卵
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る