キャベツとコーンとエリンギのソテー レシピ・作り方

キャベツとコーンとエリンギのソテー
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
顆粒コンソメを少し入れるのがポイント!
ささっと炒めて作れます。エリンギがなければ、しめじなど他のきのこでも◎

材料(4人分)

  • ホールコーン(冷凍) 100g
  • キャベツ 外側の大きい葉3枚
  • エリンギ 1/2パック
  • 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、エリンギはさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、コーン・キャベツ・エリンギを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、顆粒コンソメを入れてさらに炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

塩・こしょうだけだと少し物足りないと思ったため、家にあった顆粒コンソメを使ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメを使うこと!

  • レシピID:1510028015
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしエリンギキャベツ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る