居酒屋さんの豚キムチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①豚肉を食べやすい大きさに切り分ける
白菜も切り分ける!
ニンニクは、潰してから粗みじん切りに! - 2 ②焼き肉タレに、切り分けた豚肉を絡めておく
-
3
➂鍋に油を塗り温める!②を入れ中火でほぐしながら炒めて8割ほど火を通す!
(残りのタレは仕上げに使うので残しておく) -
4
④キムチ・白菜・もやし・ニンニクを加える
キムチが全体的に絡む様に混ぜながら炒める!
野菜が少し、しんなりしてきたらOK -
5
⑤火力全開にして、残りの焼き肉のタレを加え
全体的に煮絡める!
一気に炒め合わせ水分をとばす。 -
6
⑥火を消し、ごま油を加えサッと混ぜ合わせる
卵黄!刻みネギをトッピングすると、コクまろ感アップで旨い
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ白菜
- 料理名
- 居酒屋風!親父の豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません