パンに合う料理♪アボカドディップのポテトサラダ レシピ・作り方

パンに合う料理♪アボカドディップのポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
熟れたアボカドはディップにぴったり。
簡単にディップを作って茹でたポテトと一緒にサラダにして。
バケットに乗せたりパンにも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りし、塩を加えた水から柔らかくなるまで茹でる。

    茹で上がったらザルに上げて水気を飛ばしておく。
  2. 2 ボウルに完熟アボカドとレモン汁を加え、フォークで潰しながら混ぜる。
  3. 3 ○印を加えて混ぜる。
  4. 4 シュリンプチリソルトはがない場合は普通の塩ひとつまみとチリパウダーでもOK。
  5. 5 じゃがいもとアボカドを盛り粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

アボカドが熟れすぎたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジでもできますが、面倒でも塩を効かせて茹でることで下味が効いて美味しくなります。

  • レシピID:1510027960
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもアボカドマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る