超簡単味付けバッチリ⭐豚肉のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は一口大に切り、ボールやポリ袋などに入れ、酒、塩を入れて揉む。
たまねぎは細切りに。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
少し火が通ったら、たまねぎも投入し、炒める。 - 3 全体に火が通ったら、※の調味料を入れて少しの間煮詰める。
-
4
器に盛り付けてゴマを振って完成。
お好みでサニーレタスなどをひいてその上なら盛り付けると、カサも出て、彩りも良くなります。
きっかけ
ささっと簡単に作れるレシピを考察していて作るようになりました。
おいしくなるコツ
たまねぎをサッと炒めてシャキシャキ感を出すと、触感も良くなって美味しいです!くたっとしたたまねぎが好きな方はじっくり炒めてください。お好みでどうぞ。
- レシピID:1510027942
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません