たんぱく質&食物繊維がとれる!ひじきの白和え レシピ・作り方

たんぱく質&食物繊維がとれる!ひじきの白和え
  • 約10分
nyoroki
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茹でて和えるだけなので簡単です!ひじきの煮物に飽きた時にもおすすめ✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 鍋に芽ひじき(水戻ししなくて大丈夫です)とにんじんを入れ、多めに水入れて火にかける。

    ☆茹でていくとひじきが増えるので、水の量はひたひたより多めがいいです。
  3. 3 にんじんに日が通ったらザルにあけて水を切る。
  4. 4 ボウルに豆腐(軽く振って水気を落としてください)を入れ、スプーンなどで潰す。
  5. 5 芽ひじき・にんじんを加え、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ひじきと豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1510027902
  • 公開日:2021/01/19
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白和え食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐木綿豆腐ひじき
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