ごまたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

ごまたっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
具材を少なくした分、ごまをたくさん入れた豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • えのき 5分の1
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、えのきと油揚げを中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

ごまが大好きなのでたくさんかけました((*_ _)

  • レシピID:1510027896
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき油揚げ豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る