速攻食べられる千枚漬けの作り方 レシピ・作り方

速攻食べられる千枚漬けの作り方
  • 約10分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
速攻漬かって食べられる千枚漬けです

材料(5人分)

  • 蕪(大) 約1キロ
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ10
  • 唐辛子 2本
  • 塩昆布 25g

作り方

  1. 1 ①蕪の皮は繊維が硬いので厚めに剥きとる

    繊維を断ち切る様に2mm幅でスライスする
  2. 2 ②唐辛子は種を取り除き細かく切っておく
  3. 3 ➂電子レンジ加熱OKなビニール袋に①と②!残りの材料を全て加える!
    全体的に振って調味料などを絡ませる
    できるだけ空気を抜いて口を閉じる!

    ※必ず加熱調理OKの袋を使用して下さい
  4. 4 ④耐熱容器➂をのせ!上に重石をする
    (お皿などをのせる程度でOK)
  5. 5 ⑤電子レンジ200wで1分30秒加熱する
  6. 6 ⑥袋ごと優しく30回ほど揉み込んで味を全体的に馴染ませる!

    冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり

きっかけ

レンジで白菜の浅漬けを作るのですが!千枚漬けもできるかとチャレンジしたら速攻漬かって美味しくできた

おいしくなるコツ

蕪の皮を分厚く剥きとる事!

  • レシピID:1510027868
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬けかぶ
料理名
簡単!蕪の千枚漬け
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/10 09:34
    速攻食べられる千枚漬けの作り方
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/03/04 22:36
    速攻食べられる千枚漬けの作り方
    美味しいですね☆^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る