磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お餅と言えば磯辺餅♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 餅を耐熱皿に置き、500wで40〜50秒電子レンジで加熱する。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせて、加熱した餅に絡ませる。
  3. 3 海苔を巻きつけて出来上がり。

きっかけ

小さい頃から食べている味です。

  • レシピID:1510027848
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る