アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉茎ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ご飯のお供に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉茎
一本分
ごま油
大1
すりごま
大1
酒、醤油
大1
だしの素、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉茎を分量外のお湯で茹でる
  2. 2
    冷や水で冷まして水気を切って塩を振って10分おく
  3. 3
    みじん切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ葉茎を炒める
  5. 5
    少ししたらごま、だしの素、醤油、酒を入れて水分を飛ばし炒めたら完成

きっかけ

葉茎を、処分するのはもったいないと思って

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 12:27
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする