あと一品!のときのキャベツ レシピ・作り方

あと一品!のときのキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
FUJIFUJI
FUJIFUJI
あと一品足りない時のお助けレシピ!

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • かつお節 5グラム
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分!
  2. 2 レンチンしたキャベツの水気を少しきる
  3. 3 2に、かつお節、醤油を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

あと一品足りない時、レンチンでできるレシピを考えて。

おいしくなるコツ

キャベツの水分を切ることで、べちゃっとならずに味が決まります。

  • レシピID:1510027772
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る