あと一品!のときのキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4分の1玉
- かつお節 5グラム
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分!
- 2 レンチンしたキャベツの水気を少しきる
- 3 2に、かつお節、醤油を入れて混ぜれば完成!
きっかけ
あと一品足りない時、レンチンでできるレシピを考えて。
おいしくなるコツ
キャベツの水分を切ることで、べちゃっとならずに味が決まります。
- レシピID:1510027772
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません