おせち料理に数の子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子 5本
- 水 100ml
- カツオだしの素 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
数の子を水につけて半日寝かせます。半日寝かせた状態で1口食べて塩辛かったらもう半日寝かせます。
塩抜きできた数の子の皮を指の腹で優しく丁寧にむいていきます。 -
2
鍋に水を入れて、カツオだしの素・薄口醤油・酒・みりんを入れて火をかけます。
沸騰手前で火を弱め、数の子を入れて煮ていきます。 - 3 弱火で10分ほど数の子を煮たら、鍋ごと氷水につけて冷まし、お皿に盛りつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)