甘辛味でごはんがすすむ!牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

甘辛味でごはんがすすむ!牛肉と大根の炒め煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
牛肉の旨味が染み込んだ大根が美味✨

材料(3人分)

  • 適量
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 大根 20㎝程
  • A 水 150cc
  • A 和風顆粒だし 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛肉を加え、色が変わるまでよく炒める。
  4. 4 Aを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

残っていた大根を使い切るために作ってみたら、思っていた以上に美味しくできたので!

  • レシピID:1510027725
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る