我が家のカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
![我が家のカルボナーラスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7ec1c15ff244d5d5875738ccfef09562cca255.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルと5ミリ幅に切ったベーコンを入れて火にかけベーコンにカリカリに焦げ目がつくまで焼く。(油ではねるので注意!)
-
2
耐熱ボウルに●の材料をすべて入れて混ぜる。
-
3
鍋でスパゲティを茹で始めスパゲティの鍋の上に2のボウルを重ねながらソースを混ぜてとろみをつける。(電子レンジで1~2分チンでもOK)
-
4
スパゲティが茹で上がったらソースの入ったボウルにスパゲティと1のベーコンを入れて混ぜれば完成♪
-
5
お好みでブラックペッパーをたしてもOK♪
きっかけ
昔から家で作っているカルボナーラです。 牛乳を使うのであっさりめのカルボナーラになります。
おいしくなるコツ
分量は目安なのでお好みで材料を増減しても美味しいカルボナーラになります。 ベーコンの塩気が最後に加わるのでソースの塩加減は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1510027715
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません