我が家のカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

我が家のカルボナーラスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
genkororin♪
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卵と牛乳と粉チーズとバターとベーコンでお家のカルボナーラスパゲッティ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと5ミリ幅に切ったベーコンを入れて火にかけベーコンにカリカリに焦げ目がつくまで焼く。(油ではねるので注意!)
  2. 2 耐熱ボウルに●の材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 鍋でスパゲティを茹で始めスパゲティの鍋の上に2のボウルを重ねながらソースを混ぜてとろみをつける。(電子レンジで1~2分チンでもOK)
  4. 4 スパゲティが茹で上がったらソースの入ったボウルにスパゲティと1のベーコンを入れて混ぜれば完成♪
  5. 5 お好みでブラックペッパーをたしてもOK♪

きっかけ

昔から家で作っているカルボナーラです。 牛乳を使うのであっさりめのカルボナーラになります。

おいしくなるコツ

分量は目安なのでお好みで材料を増減しても美味しいカルボナーラになります。 ベーコンの塩気が最後に加わるのでソースの塩加減は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1510027715
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
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