水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
水菜入りのコンソメスープです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、水菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に横に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんとベーコンを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約2~3分煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったのでスープに入れました( •̀∀•́ )

  • レシピID:1510027708
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん水菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る