にんじんの飾り切り レシピ・作り方

にんじんの飾り切り
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お節やお雑煮にぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 にんじんを五角形に切る。
  3. 3 各辺の真ん中にV字に切り込みを入れる。
  4. 4 花びら部分を丸く切り落とす。
  5. 5 白い部分を中央に向かってV字に切り込みを入れる。

きっかけ

お雑煮に入れたくて作りました。

  • レシピID:1510027703
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/31 19:22
    にんじんの飾り切り
    レシピありがとうございました♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/26 05:21
    にんじんの飾り切り
    型がなくてもお花が出来て嬉しいです!お食い初めに使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る