煮込み大根(皮も) レシピ・作り方
![煮込み大根(皮も)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7827c67278d307292b33057ea809d369488f1b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10センチ長さ分
- 水 1/2カップ
- 醤油 大1.5
- 酒、みりん 大1
- 砂糖 大0.5
作り方
-
1
大根の皮を剥いて好みの厚さに輪切りする
剥いた皮は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に1.水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮込む
- 3 大根が柔らかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません