煮込み大根(皮も) レシピ・作り方

煮込み大根(皮も)
  • 約15分
あもり
あもり
皮に栄養があります

材料(2人分)

  • 大根 10センチ長さ分
  • 1/2カップ
  • 醤油 大1.5
  • 酒、みりん 大1
  • 砂糖 大0.5

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて好みの厚さに輪切りする
    剥いた皮は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1.水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮込む
  3. 3 大根が柔らかくなったら完成

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1510027658
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る