小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
あともう1品欲しい時にちょうど良い♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★白すりごま 大さじ3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って根元を切る。
    鍋にお湯を沸かし、根元から小松菜を入れて2〜3分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水にさらして、水気をよく切り、3〜4センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜ、2を加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番おかず。定期的に食べたくなる1品です。

  • レシピID:1510027655
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る