お祭りの味♪焼きとうもろこし レシピ・作り方

お祭りの味♪焼きとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
お祭りに行けなくても夏じゃなくても食べたい時に食べたいだけ焼きとうもろこしが作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍ホールコーン 100g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のコーンを油をひかずにフライパンで中火で炒める。
  2. 2 少し焦げ目が付いたら醤油とみりんを入れて全体的にからめて醤油の香ばしい香りがしてきたら火を止めて完成♪

きっかけ

ふるさと納税で届いた北海道冷凍ホールコーンでお祭りの焼きとうもろこしを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げやすいので注意! でも焦げ目があった方が美味しいです。

  • レシピID:1510027556
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお祭り
関連キーワード
屋台 焼きとうもろこし 冷凍 ホールコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/01/09 18:59
    お祭りの味♪焼きとうもろこし
    お祭りに行った気分になりました。超簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る