お祭りの味♪焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホールコーン 100g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 冷凍のコーンを油をひかずにフライパンで中火で炒める。
- 2 少し焦げ目が付いたら醤油とみりんを入れて全体的にからめて醤油の香ばしい香りがしてきたら火を止めて完成♪
きっかけ
ふるさと納税で届いた北海道冷凍ホールコーンでお祭りの焼きとうもろこしを作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は焦げやすいので注意! でも焦げ目があった方が美味しいです。
- レシピID:1510027556
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/01/09 18:59お祭りに行った気分になりました。超簡単でおいしかったです。