すぐに出来る♪きゅうりのとろろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 寿司用合わせ酢 大さじ3
- ゴマ油 少々
- すりごま 少々
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 少々
- とろろ昆布 5~10グラム
- トウバンジャン 少々
作り方
- 1 きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。合わせ酢、すりゴマ、醤油、砂糖、ごま油、和風顆粒だしとよく和える。さらにとろろ昆布も入れて和える。
- 2 器に盛り付け、豆板醤を添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません