簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片手鍋に水を入れ、ロールキャベツの巻き終わりを下にして、上から楊枝で刺してから、そっと並べて入れます。
- 2 にんじんは5ミリ厚くらいのイチョウ切りにし、玉ねぎは、1センチ角位のコロコロに切り、冷凍コーンと、3等分に切ったウィンナーと、1センチ幅に切ったベーコンも入れ火に掛けます。
- 3 中火で10分位煮て、にんじんが柔らかくなったら、火を止めてアクをすくって捨て、クリームシチューの素を入れて火に掛け、溶けたら牛乳を入れて弱火で少し煮たてます。
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4
シュレッドチーズも入れて煮溶かせば出来上がりです。
コクが有って美味しい、クリーム煮が出来ます。
深めのスープ皿によそって、楊枝を抜いて食べて下さい。
きっかけ
冷凍のミニロールキャベツは、色んな味付けが出来るので、今回はクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
シチューの素を入れた後、焦げやすくなるので、混ぜながら煮こんで下さい。
- レシピID:1510027538
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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みほみほみぽ2021/09/22 10:35美味しかったです!