簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪ レシピ・作り方

簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
生協の冷凍ミニロールキャベツをクリームシチューの素を薄めにして、チーズなどを入れて美味しく作りました。

材料(2人分)

  • 片手鍋に水 300CCくらい
  • 冷凍のミニロールキャベツ 4個
  • にんじん 5センチくらいくらい
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 冷凍コーン 大さじ2~3
  • ウィンナー 2本
  • ベーコン 1枚
  • クリームシチューの素 顆粒なら大さじ2くらい
  • 牛乳 30CCくらい
  • シュレッドチーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れ、ロールキャベツの巻き終わりを下にして、上から楊枝で刺してから、そっと並べて入れます。
  2. 2 にんじんは5ミリ厚くらいのイチョウ切りにし、玉ねぎは、1センチ角位のコロコロに切り、冷凍コーンと、3等分に切ったウィンナーと、1センチ幅に切ったベーコンも入れ火に掛けます。
  3. 3 中火で10分位煮て、にんじんが柔らかくなったら、火を止めてアクをすくって捨て、クリームシチューの素を入れて火に掛け、溶けたら牛乳を入れて弱火で少し煮たてます。
  4. 4 シュレッドチーズも入れて煮溶かせば出来上がりです。
    コクが有って美味しい、クリーム煮が出来ます。
    深めのスープ皿によそって、楊枝を抜いて食べて下さい。

きっかけ

冷凍のミニロールキャベツは、色んな味付けが出来るので、今回はクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

シチューの素を入れた後、焦げやすくなるので、混ぜながら煮こんで下さい。

  • レシピID:1510027538
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
クリーム煮 シチューの素 シュレッドチーズ 冷凍ロールキャベツ
料理名
簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る