簡単エスニック☆ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1センチ角、ウィンナーは3〜4等分に輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎを飴色になったら、ウィンナーとピーマンと冷凍コーンを入れる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯と★を入れて、ご飯の白い部分が無くなるまで炒める。
- 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
たまにはスパイシーなごはんが食べたいと旦那さんが言ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量を増やすと、より本格的な味に仕上がります。
- レシピID:1510027516
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません