きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
火の通りにくいごぼうから炒めるのがポイントです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪入れて熱し、ごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ったらにんじんを加える。
  4. 4 しんなりしてきたら★を入れる
    。汁気が少なくなってきたら白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

人参が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1510027508
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACHIPURI
    SACHIPURI
    2020/12/11 12:56
    きんぴらごぼう
    こんにゃくいれてかさ増ししました!参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る