豆腐と大根の豆板醤スープ レシピ・作り方

豆腐と大根の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆腐と大根を入れました(^^*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大根 8分の1
  • 豆腐 2分の1丁
  • 白菜 2分の1枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにし、豆腐は細かくさいの目に切ります。白菜は洗って1~2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根と豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤で味を整え最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

大根が安かったので作りました(〃'▽'〃)

  • レシピID:1510027503
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
その他の中華スープ大根白菜木綿豆腐
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