ランチに☆時短卵チャーハン レシピ・作り方

ランチに☆時短卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ご飯に卵を先に投入することで時短に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に溶いた卵を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 にんじん、ねぎをみじん切りにする。
    にんじんは粗熱を通りにくいので、耐熱容器に入れ500wで1分ほど電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、にんじん、ネギを炒める。
  4. 4 火が通ったら卵入りごはんを入れ、鶏がらスープの素と醤油を入れ良く炒める。
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に盛り、小口ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯を簡単で時間をかけずに作りたくて。

  • レシピID:1510027497
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る