小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
小松菜消費に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200ml
小松菜
1束
一個
鶏ガラスープの素
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は幅4センチごとに切る
    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす
    小松菜を入れて火が通るまで煮込む
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れて2分煮立たせてから溶き卵を流し入れて固まってきたらかき混ぜて完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 20:07
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする