小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 ひとつかみ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- すぐ溶ける味噌 大さじ1 /2
- お湯 180cc
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱性の器にゆでて水気をしぼった小松菜を入れ、乾燥わかめとすぐ溶ける味噌を加えます。
- 2 お湯を注いでレンジで2分ほど加熱し、白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/05/07 16:46これから早めの夕飯で今日は味噌汁1人分~と思ったら、丁度一人分のレシピが!
わかめ少なめ・小松菜水気を絞らず、軽く切っただけで作っちゃいましたが美味しそうです❤