小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめのお味噌汁
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
小松菜とわかめのお味噌汁です☆

材料(1人分)

  • 小松菜 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • すぐ溶ける味噌 大さじ1 /2
  • お湯 180cc
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱性の器にゆでて水気をしぼった小松菜を入れ、乾燥わかめとすぐ溶ける味噌を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで2分ほど加熱し、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510027423
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/05/07 16:46
    小松菜とわかめのお味噌汁
    これから早めの夕飯で今日は味噌汁1人分~と思ったら、丁度一人分のレシピが!
    わかめ少なめ・小松菜水気を絞らず、軽く切っただけで作っちゃいましたが美味しそうです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る