材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- さけ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
皿に取り出し、粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉、1、卵、片栗粉、しょうゆ、みりん、味噌、砂糖、さけ、しょうが、焼き肉のたれを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンで蓋をして蒸し焼きにしていく。
両面合わせて15分ほど焼けば出来上がり!