材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉しょうが焼き用
- 250グラム
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★さけ
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5センチ
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切りにしてフライパンで炒めておく。
-
- 2
-
- ネギを一旦取り出して、お肉を並べて両面焼いておく。
-
- 3
-
- フライパンにネギを戻し、★を合わせて流し入れる。タレを煮詰めるように、具材に絡めながら炒めていく。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつもに増してご飯に合う生姜焼きを目指して!