ジューシー♪ブリの塩焼き レシピ・作り方

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ふもふもたろう
脂の乗ったブリで、ジューシーな塩焼きを(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブリ
4きれ
酒1
大さじ4
塩1
大さじ1/2
酒2
大さじ2
塩2
小さじ2

作り方

  1. 1
    プリは塩1、酒1をふって15分ほど置いておく。(臭み抜き)
  2. 2
    別の皿にブリを取り出して、酒2を振りかける。付いている塩を取り除くイメージで。
  3. 3
    焼く直前に塩2をふり、魚焼きグリルで普通に焼いていく。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒、お塩は2回に分けて、臭みを抜いてお酒の旨みでジューシーに焼き上げます。

きっかけ

ブリが安かったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 和食 焼き魚 ジューシー

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 08:50
ジューシーでおいしかったです(*^^*)
ちゆこ
2021/01/10 08:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
綺麗に焼けて美味しそうです(o^^o)!レポートありがとうございますm(_ _)m

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